我校党建工作评估圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-26 17:43:51    打印本文

12月26日下午,我校在图书馆多功能会议室召开党建评估工作专家意见反馈会。评估组全体成员、党委书记张力奎、院长景照辉在主席台就座,全体校领导出席会议。
    按照省委组织部、省委高校工委安排,河南省高校党建评估工作评估组一行六人于12月23日—12月26日对我校党的建设进行了为期4天的检查评估。评估组在检查评估的工作中,听取了党委书记张力奎代表党委所作的党建评估工作报告,并进行了民意调查;与校级领导和部分中层正职进行了个别谈话;分别召开了党员、教职工、学生、离退休干部、民主党派和无党派人士代表座谈会,听取了有关工作情况汇报,并针对评估内容查阅了有关资料和实地察看。
    评估组组长王清义代表评估组作了意见反馈。评估组认为,我校党委按照上级党组织的有关文件要求,结合学校实际,本着“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以改革创新的精神,不断加强和改进党的建设,为学校的建设和发展提供了坚强有力的组织保证、思想保证和精神动力,营造了风清气正、团结向上、干事创业的良好氛围,达到了“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的目的。学校党建工作的主要成绩突出表现在九个方面:牢固坚持社会主义办学方向;不断加强学校领导班子建设;不断加强干部队伍建设;重视和加强党的基层组织建设;积极推进学校的建设和发展;探索和创新思想政治工作;深入开展校园文化建设;积极推进民主管理和民主监督;高度重视党风廉政建设。同时,评估组专家也指出了我校在党建工作中存在的不足,并提出了参考性的建议。
    张力奎代表学校对评估组专家几天来的辛勤工作表示衷心感谢。他说,专家组对我校的党建工作作出了很高的评价,对我们既是鼓励也是鞭策,对今后增强工作信心起到很大的促进作用。反馈意见既充分肯定了我们的成绩,也准确地指出了存在的问题,我们将根据专家组的意见,针对我校党建工作的薄弱环节,采取措施,认真整改,务求实效。学校将乘着党建评估的东风,抓好党的建设这一伟大工程,促进学校全面又好又快的发展。
    各党总支书记、相关职能部门负责人参加意见反馈会。

(文/图:吴健民)

反馈会现场

评估组组长王清义讲话