我校举行交通安全进校园活动--
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-25 16:19:20    打印本文

12月25日下午,驻马店市交警支队交通安全进校园活动大会在图书馆多功能报告厅举行,河南省交警总队副总队长吕光辉、驻马店市交警支队支队长刘军亭,校党委副书记董捍东,党委宣传部长柳晓阳出席,市交警支队的部分干警和我校700余名学生参加了会议。驻马店市交警支队副支队长程脉力主持会议。
    刘军亭在讲话中表示,我校与交警支队多年来保持警校共建关系,建立了浓厚的友谊和感情,交警部门本着对学校、对学生负责的态度,让交通安全扎根校园,把交通安全法规教育活动宣传到位,同时希望师生树立安全第一的文明交通意识,做好交通安全法规的传播者,在学校形成良好的交通安全氛围。
    学生代表马远淑发言并倡议同学们自觉遵守道路交通安全法律,规范自身交通安全文明行为,以实际行为带动和影响身边的人,为创建一个平安和谐的校园而努力。
    董捍东作总结讲话,他对市交警支队干警,多年来对学校一如既往的关心和支持表示衷心感谢。这次“交通安全进校园”教育活动是校共建成果的深化和延展,对进一步加强和规范校园交通安全管理,消除校园交通安全隐患,提高师生的交通安全意识,切实保障师生人身安全,建设交通安全文明学校将有着重要的意义。希望广大学生既要做一个交通安全法规的遵守者,同时也要做好一个宣传者、带动者,成为全市人民文明交通的引领者,以自己的行动为平安校园、平安城市做出应有的贡献。
    会后,与会领导为学生发放了安全知识宣传单,并带领学生参观了交通安全宣传展板。
    驻马店电视台对此次活动进行了报道。

(撰稿:郭学智)