我校鼓励学生科研创新工作被《青年导报》整版报道--
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-07 16:59:07    打印本文

12月3日,《青年导报》以《黄淮学院鼓励学生科研创新》为题目对我校鼓励学生科研创新,促进专业学习和实践能力相结合的做法给与了整版报道。
      按照“管用、实用、好用”的人才培养标准,我校一直着力培养学生的动手能力和创新能力。利用第一课堂教学夯实学生的科技创新能力,开展第二课堂建设搭建学生科技创新平台,引导学生学以致用与社会接轨,并提供各种赛事平台展现学生科技创新风采,这些做法是鼓励本科生进行科研创新的初步尝试,目前取得较好成效。
      我校学生的“分割式冰糕棒”、“金银雕工艺瓶”、“一种烟道气处理系统”三项成果获得“国家级实用新型专利”授权,另有两项成果通过“国家发明专利”初审进入公告阶段。在促进大学生科技创新方面,我校已逐步形成了自己的特点。

(撰稿:学生记者 樊振元)