郑州轻工业学院硕士生导师王培义教授莅临我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-07 16:42:21    打印本文

12月4日晚,郑州轻工业学院硕士生导师王培义教授在图书馆西侧多功能厅为我校学生作了题为“人文素养的解析与培养”的精彩讲座。图书馆馆长苏毅博士为王培义颁发了“图书馆读书协会常务指导老师”聘书,图书馆党总支副书记汪利锋主持会议。
      王培义就大学生人文素养薄弱现状的原因、人文素养的重要性及如何提高人文素养做了颇为深刻、幽默而又独具匠心的阐述。此次讲座使与会师生感触颇深,同学们认识到大学时光的珍贵,读书与就业的辩证关系,做人与处事的哲理,科学的人生规划,人文素养的培育等等,让同学们受益匪浅。
      在讲座之前,王培义饶有兴趣的与读书协会理事会成员进行了互动交流,在交流中,王培义赞誉同学们的人文素养功底较为扎实,读书兴趣十分浓厚,并表示,两校图书馆读书协会今后结为友谊合作伙伴,共同推进“全民阅读”活动的深度和广度。

(撰稿:李春光  责任审核:苏毅)