我校隆重举行“忠信德育奖”颁奖大会--
发布人:   信息来源:   日期:2009-11-18 15:12:24    打印本文

11月18日上午,黄淮学院2009年“忠信德育奖”颁奖大会在图书馆报告厅隆重举行。台湾著名教育家、台湾忠信高级工商职业学校创办人、我院客座教授高震东先生,台湾“忠信文教基金会”执行长、我院客座教授高天极博士,院党委书记张力奎、院党委副书记张前中,副院长路琳、李联群出席会议。颁奖会由路琳主持。
      颁奖大会上,院党委副书记张前中宣读了黄淮学院关于表彰2009年“忠信德育奖”获得者的决定。在喜庆而热烈的气氛中,与会嘉宾和领导为60名获奖同学颁了奖。
      张力奎首先代表黄淮学院党政班子和全体师生员工对高震东先生一行到来表示最诚挚的欢迎,他说,高先生作为著名教育家,对中华古代传统文化研习精深, “忠信教育法”的思想在师生中引起较大反响。我们要把“忠信德育奖”的评审和颁发作为对我校学生进行道德教育的良好契机,及时发现德育典型、树立典范,培养学生真、善、美的良好品行。张力奎号召要求全校师生要大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,自觉履行法定义务和社会责任,各单位要结合我校实际,把德育工作贯串于学校工作的全过程,使学校真正成为精神的摇篮,建设人才培养的阵地。
      高震东先生和高天极博士分别发表了热情洋溢的讲话,高震东先生激励黄淮学子要做到“心中有人,眼中有事”,强调儒家文化对青年成长的重要性,他勉励在座的大学生们刻苦学习文化知识,争取将来为国家作出更大的贡献。
      路琳强调,高震东先生已八十高龄,怀着对黄淮学院的深厚感情,为黄淮学子设立了“忠信德育奖学金”,并第三次来到我校,亲自出席首届颁奖大会,充分体现了对黄淮学院师生的厚爱和殷切期望,体现了台湾忠信学校和台湾忠信文教基金会与黄淮学院之间的深情厚意。各系(院)要以“忠信德育奖”的评选为契机,切实加强德育工作,并以此推动我院各项工作全面发展。
      会后,与会领导和高震东先生、高天极博士以及“忠信德育奖”评审委员会成员、本次获奖学生一起合影留念。
      各系(院)党总支书记、学工办主任、辅导员、学生代表共计700余人参加了颁奖会。

(撰稿:刘飞  审核:朱鸿飞)