我校2009年暑期中层干部培训班开班--
发布人:   信息来源:   日期:2009-08-27 19:11:47    打印本文

为了进一步深化学习实践科学发展观活动,全面提高干部队伍的政治素质、领导能力和管理水平,加快我校的改革和发展步伐,8月27日下午3点,我校暑期中层干部培训班开班,校领导张力奎、景照辉、张前中、董捍东、路琳、王冰、李联群、王瑞丽、龚国成出席了开班仪式。
      院长景照辉主持开班仪式并强调了本次培训班的目的和意义。
      会上,副院长路琳就今年招生情况做了说明。
      党委书记张力奎做了重要讲话。他分别从学科建设、教学质量、教学改革、招生就业、基础建设、校园文化、学生管理、廉政建设等方面回顾了我校近几年取得的成绩。张力奎指出,我校升本以来的取得的这些成绩得益于我校坚决以教学为中心,重视人才培养方案的制定,学科建设思路正确;得益于广大教职工爱岗敬业和精打细算、艰苦奋斗的创业精神。
      在谈到今后一段时期的工作时,张力奎指出,要进一步加强学科建设,抓好团队建设,抓好本科培养方案的完善工作,坚持教学改革;合作办学要扩大领域和创新;完善就业体制;加快基础建设步伐;做好实验室的规划和管理;调整后勤改革;校办企业要通过改革提升层次;加强学生思想政治工作,积极开展心理咨询;抓好科技园建设工作;做好学校基金会工作;加大力度搞好人事干部制度改革;深入思考大学为当地经济建设做贡献的问题。
      在讲话中,张力奎要求在今后的工作中要继续加强学习,提高创新能力,加强沟通和交流,学会并理解民主集中制,进一步提高领导干部素质,不断敲响反腐败的警钟。最后,他希望参与这次培训班的同志们能通过认真讨论,从学校发展大计考虑,为校领导决策提供依据。
      随后,根据会议安排,与会校领导和中层干部分成五个小组进行了分组讨论。

(撰稿:吴健民 责任审核:张爱红)