暑期中层干部培训班圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2009-08-28 23:29:26    打印本文

8月28日下午,暑期中层培训班第二次全体会议举行,党委书记张力奎主持会议。
      会上,五个学习小组围绕着我校办学定位、办学理念、校训、校歌等议题进行了大会交流。大家一致认为,培训班确定的议题意义重大。党委书记张力奎的报告,实事求是地总结了学校升本以来的成绩和经验,客观分析了学校发展取得的成绩和经验。通过研讨,大家理清了思路、明确了任务、增强了责任感和主人翁意识。大家普遍认为,这次培训不仅仅是开学前工作的研讨,更是思想意识的碰撞和交流,真正达到了统一思想、激发力量的作用。
      院长景照辉在会上做了重要讲话。他指出,培训班取得了较好的成效,大家的讨论认真负责,充分表现出了对学校未来发展的责任心和使命感。这次培训班加强了沟通,明确了方向,统一了思想,达到了共识。在此基础上,相关部门要尽快结合各组讨论结果,确定学校的校训、办学理念,以发挥它们的导向和凝聚作用。
      对于本学期开学前的准备工作和下半年学校工作,景照辉强调,一是要加强内涵建设,坚持以教学为中心,加大学科建设、专业建设、人才队伍及师资队伍建设,尽快完善出台本科培养方案,启动迎接本科评估的评建工作;二是加大力度、加快速度,尽快改善校园建设,用新的理念改革校办企业和后勤管理;三是做好学校稳定工作,积极组织健康向上的学生活动和健康的生活方式,景院长要求各单位要做好校内稳定及周边环境的稳定工作,确保学校的安全稳定工作。
      会上,党委书记张力奎对大家讨论的一些问题进行了强调,他要求与会各单位要多沟通、多交流,树立大局意识,用心工作,努力打造黄淮学院品牌。

(撰稿:吴健民  责任审核:张爱红)