我校召开教学督导工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-10 11:00:57    打印本文

10月8日下午,我校在办公楼三楼会议室召开教学督导工作会议。副校长路琳、校教学督导委员会成员和教务处有关人员参加了会议。会议由教务处处长张红运主持。
      会上,教务处处长张红运重申了教学督导工作的重要意义,教务处副处长张振坤根据《黄淮学院教学督导工作条例》,对我校2008—2009学年第一学期教学督导工作和督导办公室的工作进行了部署。
      副校长路琳在会上指出,升本四年来,我校教学督导委员以认真的态度、敬业的精神、辛勤的工作为全面提高我校教学质量、规范教学管理,做出了突出的贡献。教学督导工作作为常规教学工作,对规范教学秩序、促进校风建设起着重要的作用。针对新学年我校教学工作的具体情况,路琳副校长对教学督导工作提出了三个变化:一是工作任务的变化;即从过去只注重某一单项工作到全面履行教学督导工作职责的变化。二是工作重点的变化;即从过去以教学大奖赛为工作重点转到对教学的各个环节进行全方位的督导。三是工作机制的变化;即从过去以教务处宏观调控为主到以教学督导委员会有职、有权、有责的变化。这三个变化将在教务处和督导委员会相互协调的前提下,在具体工作中得到体现,这也将更充分地发挥督导委员会自身的工作积极性、主动性和创造性,从而形成具有我校特色的教学督导工作,并最终实现全面促进我校教风和学风建设的目标。
      会上,教学督导委员会的成员还围绕着教学督导内容、教学督导反馈、教学督导机制等问题,对教学督导工作提出了诸多建设性的意见和建议。

(撰稿:段永建   审核:张红运)