第二轮优质教学大奖赛准备工作顺利完成--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-10 11:01:50    打印本文

2005~2008学年度我校成功举办了三届一轮的优质教学大奖赛,为我校教师教育教学水平的全面提高发挥了重大作用。为继续提高我校的教育教学质量,经学校研究决定,自2008~2009学年度第一学期起,我校将举办第二轮优质教学大奖赛活动。经过近期的努力,第二轮优质教学大奖赛准备工作已顺利完成。
      2008年暑假期间,在学校领导及优质教学大奖赛组委会的具体指导下,吸收以往三届大奖赛的成功经验,教务处起草了《黄淮学院关于开展优质教学大奖赛的实施意见》(征求意见稿),并组织教务处处级干部及相关人员进行了集体讨论。
      为进一步完善《黄淮学院关于开展优质教学大奖赛的实施意见》,本学期开学后,教务处两次征求各系(院)对“实施意见”意见或建议;9月23日上午,在办公楼三楼会议室召开了第二轮优质教学大奖赛第一次组委会会议,会议上,组委会副主任路琳副校长作了重要讲话,并就“实施意见”充分征求了组委会各位委员的意见。教务处对大奖赛组委会及各系(院)提出的意见或建议进行了认真的梳理与研讨,并根据路琳副校长的指示和组委会、各系(院)所提出的意见或建议对“实施意见”进行了进一步修订。《黄淮学院关于调整优质教学大奖赛组委会成员的通知》及《黄淮学院关于开展优质教学大奖赛的实施意见》现已以学校文件的形式下发。
      据悉,第二轮大奖赛将分为系(院)和学校两个阶段组织实施,重点放在系(院)阶段,并把参赛教师教学的全过程作为考核的重点,以确保教学大奖赛的质量;在学校组织实施阶段以观摩展示课的形式进行,以扩大影响,突出特色,为第一阶段胜出的教师搭建展示其才华的平台,对全校教师的课堂教学起到榜样示范的作用;学校组织实施阶段专家评委对参赛教师的授课现场评分,并聘请相关专家现场点评。
      在学校领导及全校师生的共同努力下,我校的优质教学大奖赛在加强教学管理、提高教学质量、培训师资队伍等方面必将发挥重大作用。

(撰稿:吴国华 审核:张红运)