张力奎书记、娄源功校长为班主任颁发聘书--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-07 19:27:35    打印本文

平凡的岗位 隆重的仪式

张力奎书记、娄源功校长为162名班主任颁发聘书

为了进一步加强学生工作队伍建设,提高学生工作整体水平,增强学生思想政治工作的实效性,促进学生的健康成长和成才,10月7日下午,我校2008年班主任聘任仪式在8号教学楼报告厅隆重举行。校领导张力奎、娄源功、张前中、董捍东、路琳、李联群、王瑞丽、龚国成出席仪式。副高以上职称人员及科级以上干部参加了仪式。聘任仪式由副校长路琳主持。
      在欢快的乐曲声中,党委书记张力奎、校长娄源功教授为162名班主任郑重颁发了聘书。162名班主任中,高职称、高学历、高职务的占44%。
     会上, 校长娄源功教授作重要讲话。他指出,聘任班主任是校风建设的需要,是加强育人工作和健全学生管理工作的需要,本次聘任工作体现了学校党委、行政对班主任工作的高度重视。平凡的岗位,隆重的仪式,
达到了内容与形式的完美结合,班主任已经成为育人队伍中的一支重要力量。娄校长希望受聘班主任要与时俱进,不断创新工作方法和内容。
      随后,校长娄源功教授语重心长地谈起了对班主任定位的思考。他说,作为班级工作的组织者、教育者和引导者,班主任要以学生工作为中心,和学生平等相处,注意班级优秀人才的培养,成为学生的老师、朋友和亲人。他希望班主任能准确理解和全面贯彻学校作出的重大工作安排,成为学习型、研究型教师。同时,学校也将为班主任开展工作搭建交流平台,不断提高班主任的待遇,对于成绩优秀、工作突出的班主任将给予表彰。
      党委书记张力奎在总结讲话中指出,隆重举行班主任聘任仪式具有重要意义,和奖(助)学金的发放、激励学生进行科研等制度一样,都是我校解放思想的结果和体现,也是学校抓好内涵建设、坚持以人为本、贯彻落实科学发展观的具体表现。加强班主任队伍建设工作,一方面加强了学生基层管理队伍建设,更好地提升了学校管理水平和育人水平;另一方面,对于学校选拔和培养青年干部也具有重要意义。张力奎书记号召全体学生管理工作者,既要看到荣誉更要肩负责任,牢牢把握育人这个核心,结合学生的成长规律,不断提高自己的业务水平和思想政治素质,为学校科学发展和良好校风的形成做出应有的贡献。
      会上,校党委副书记张前中还就班主任管理、奖(助)学金评定、大学生实践创新活动管理和考研工作做出了安排。

(撰稿:朱大峰 图:健民 责任审核:张爱红)