我校举行2008级新生军训汇报表演暨总结大会--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-19 10:13:41    打印本文

军训结硕果 沙场秋点兵

我校举行2008级新生军训汇报表演暨总结大会

9月19日上午,我校2008级新生军训汇报表演暨总结大会在中区运动场隆重举行。党委副书记张前中、董捍东,副校长路琳、王冰、李联群、张新艳,副校级调研员龚国成以及担任此次军训任务的驻豫某部营长李寒民出席了大会。大会由副校长王冰主持。
      党委副书记张前中在承训部队首长的陪同下检阅了军训方阵;随后,出席大会的领导观看了军训科目汇报表演。同学们以饱满的精神状态、昂扬的斗志进行了分列式表演。他们队列整齐,步伐统一,英姿飒爽,表现出新一代大学生良好的基本素养和精神风貌。
      党委副书记董捍东宣读了对2008级新生军训先进集体和个人表彰的通报,建筑工程系、中国语言文学系、数学科学系、电子科学与工程系、经济管理系、护理学系、体育系、艺术系等8个系(院)和在军训活动中表现出色的刘春玉等235名同学受到了表彰。出席大会的领导为军训先进集体颁发了奖牌。
      党委副书记张前中代表学校给承训部队赠送了锦旗。
      副校长路琳作了总结讲话,他代表学校党委、行政对十天来一直战斗在第一线的全体官兵表示了衷心的感谢,并指出,大学生活是人生重要的转折,将会是个人成长的关键时期,在这时为整个人生选好方向,定好目标,打实基础,将对以后的人生道路起着至关重要的作用。他在讲话中对新生提出了三点要求:一是要树立远大理想,时刻牢记所肩负的历史责任与人生使命,坚持“四个统一”,立志成才;二是尽快适应大学生活,学会独立,主动在大学生活总磨练自己;三是希望同学们严格要求自己,力争全面发展。
      大会在欢快的乐曲声中圆满结束。

(文/黎明 图/健民 责任审核:康连星)

大会主席台

党委副书记张前中和部队首长检阅军训方阵