我校召开本学期第一次教务教学工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-19 10:13:03    打印本文

9月18日下午,我校在第二会议室召开了本学期第一次教务教学工作会议。副校长路琳出席了会议,教务处、各系(院)负责人和教学秘书参加了会议。
      会议由教务处副处长陈磊主持,教务处处长张红运教授从教学工作思路、本科教学水平评估、本科教学质量工程、期中教学质量检查、教学管理与教学质量、硬件设施建设、招生等方面对新学期的教务教学工作做了部署。
      副校长路琳作了重要的总结讲话。他指出,今年是我校的校风建设年,在校风建设年里,我们仍要紧紧围绕提升教学质量这个中心来开展各项工作,在教务教学工作中,我们要在强化质量意识的前提下,一是要正确处理好以本科教学水平评估为主线、以本科教学质量工程为重点、以期中教学质量检查为载体这三者之间三位一体的关系。二是要正确处理日常工作与科学思考的关系。大家要从转变作风入手,以科学严谨的态度,认真研究教务教学工作。三是要正确处理作风建设与工作实效的关系。在具体工作实践中,要把校风建设年的要求与具体工作中的教风、考风、学风、作风等问题结合起来思考,明确分工,狠抓落实,强化责任意识,切实提高各部门及其干部的工作水平,增强责任意识,注重工作效率。

(撰稿:段永建 责任审核:张红运)