娄源功校长给灾区新生赠送“大礼包”--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-06 17:40:34    打印本文

经过两天两夜的颠簸后,9月6日上午10点,来自四川江油的黄淮学院新生张菡和她父亲张子林两人在社会科学系新生接待处刚坐下不久,校长娄源功、党委副书记张前中就亲临慰问,送来了价值1000元的学习、生活用品大礼包和1000元生活费,让灾区新生在第一时间感受到来自黄淮学院大家庭的温暖。
      今年,我校录取四川灾区考生20余人,其中来自重灾区江油市和绵阳市考生各一名。早在新生报到之前,校领导就安排学生处、后勤处、教务处等部门深入各系(院)了解报道新生每个人的家庭情况,根据具体情况制定出相应的帮扶方案,从学习、生活、心理上长期对有困难的学生提供帮助。
     在社会科学系新生接待处,娄校长用熟练的四川话和张菡的父亲拉起了家常,他说,灾区家长带孩子不辞千里来这里,是对我们学校最大的信任和支持,学校将会给予灾区学生更多的关爱,好好培养他们成才,请家长们放心。娄校长向张菡父女介绍了驻马店的山水风景、乡土人情,希望张菡喜欢上这一片土地,在这里安心学习,学成之后回报家乡。
      消除了拘谨的张菡也微笑着对关心她的人们表示了对学校的好感。她风趣地说:“河南人不仅个子比较大,爱心也比较大。河南老乡的情谊是江油人永远难忘的,第一次来到河南后师生们的热情接待更是让我感觉到了特别的温暖。”言谈中,张菡看着报到现场横幅上“只有逗号,没有句号,除了奋斗,别无选择”的标语说:“黄淮学院所展现出来的拼搏精神令人振奋,我会以此勉励自己,刻苦学习永不停歇。”

(撰稿:新闻中心学生记者 王琳 责任审核:张爱红)

校长娄源功教授和地震灾区来的张菡亲切握手

校长娄源功教授、党委副书记张前中给张菡赠送生活和学习用品