校园迎来全国各地近5000名新学子--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-06 15:09:01    打印本文

喜庆 热烈 温馨

校园迎来全国各地近5000名新学子

金秋送爽,丹桂飘香;花团锦簇,彩旗招展。九月的黄淮校园洒满和煦温暖的阳光,热烈而温馨的气息涌动在每位师生的心间。9月6日、7日是我校08级新生报到的日子,来自全国各地的近5000名新生,带着无限的憧憬和希望踏进了黄淮学院校门,开始了他们梦寐以求的大学生活。

校党委书记张力奎、校长娄源功教授等校领导先后来到迎新现场,详细了解我校新生报到和接待情况,慰问有关部门和各系(院)的迎新工作人员。

校领导高度重视迎新工作,本着“喜庆、周到、安全”的原则,坚持一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切的工作理念,在开学几周前就积极行动起来,专门成立了以党委副书记张前中为组长的迎新工作领导小组,制定了细致周详的迎新方案。校园网上专门开辟迎新专题网站,设立学生信息平台,实行电子注册,为家庭经济困难的新生开通了“绿色通道”,为新生报到提供方便、快捷、高效的网络服务。

对来自四川地震灾区的新生,学校除了优先安排入学之外,校长娄源功还代表学校自亲手赠送了装有日常生活学习用品的“大礼包”和1000元的慰问金,并鼓励她们努力学习、报效国家。

校长娄源功教授和地震灾区来的学子亲切握手

校长娄源功教授、党委副书记张前中给地震灾区来的学子赠送生活和学习用品

青年志愿者依然是活跃在迎新现场的一道靓丽风景线。今年学校共组织了1000多名学生参与到迎新工作中。他们有的站在学校主干道的各个路口,为同学们指引道路;有的帮助新同学搬运行李,送他们到宿舍;有的还做起了导游,为新生们介绍报到的流程、学校的食宿情况以及丰富多彩的大学生活。

学校热情、周到、细致、温馨的服务赢得了新生及家长的高度赞赏,一位来自黑龙江的新生家长说:“黄淮学院发展得很好,送孩子来这里上学,能够受到良好教育,我们很放心!”
      目前,迎新接待工作在有条不紊的进行中。

(文/朱大锋 图/吴健民  责任审核:张爱红)