81名学子今日飞赴印度留学深造--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-02 15:50:02    打印本文

81名学子今日飞赴印度留学深造

校长娄源功教授一行到机场隆重欢送

临行依依,千叮咛;分别在即,万嘱托。 9月2日早上6点,晨光熹微,在郑州新郑国际机场候机大厅外,一场隆重热烈的欢送仪式在这里举行。来自我校国际学院的81名毕业生即将从这里启程,远赴软件强国印度留学深造。校长娄源功教授亲自到机场送行,前来送行的领导把一束束代表着吉祥、祝福、健康和平安的康乃馨送给即将远行的青年学子。欢送仪式由国际学院党总支书记张保来主持。
      校长娄源功教授代表学校向远赴印度的学生们表示祝贺和祝福,他说,举行这个欢送仪式,充分表达了学校对同学们的高度重视,对合作办学的高度重视,因为大家肩负着家长的希望、母校的重托和振兴国家软件产业的希望。他语重心长地叮嘱青年学子们,一定要学会适应,适应那里的生活、气候、教育环境和管理方式,无论遇到多少挫折都要坚定不移地坚持下去,三年以后取回“软件真经”,拿来代表自己学业水平的硕士学位,更好地回报祖国、服务社会。
      81名学生留学印度,这是我校国际合作办学发展战略取得的又一个成果,这批学生赴印度留学深造,对于我校来讲是第一人、第一个、第一批,这充分说明了我校国际合作办学的显著成效。印度软件世界公认一流,与迈索尔大学合作办学项目的顺利开展,对于促进我校软件学科和教育的发展,对我省软件学科的发展、对催生我省软件产业及其发展都具有重要的意义。
      在依依送别之际,一位学生家长激动地说:“我们想都没有想过从没有自己出过远门的孩子,竟然能够有一天出国深造,这都得感谢黄淮学院的栽培和教育,希望学校的合作办学越办越好。”符贝磊同学在欢送仪式上代表所有出国留学的学生表达了对母校的感谢之情,并表示一定倍加珍惜来之不易的学习机会,牢记肩负的重任,刻苦学习,战胜一切困难,向印度同学展示黄淮学院学子的拼搏进取、积极向上的精神风貌,为国争光,为学校争光。
      这次随行出国的还有应印度迈索尔大学邀请、专门从事汉语教学的我校教师白海峰,他还承担着辅助迈索尔大学对我校赴印学生进行管理的工作。
      副校长路琳、王冰,党政办公室、宣传部、学生处、团委、教务处、国际学院、外国语言文学系、信息工程系、计算机科学系和数学科学系的领导和教师代表参加了送行仪式。

(撰稿:张爱红)

欢送会现场

校长娄源功教授致辞