学生按时返校 新形象更添信心和激情--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-01 11:48:18    打印本文

8月31日晚,学校党委副书记张前中在学生处处长康连星、副处长朱鸿飞的陪同下深入各系(院)察看学生返校情况,分别与系(院)领导、辅导员老师以及学生进行了亲切交谈,了解学生暑期生活和社会实践活动情况,并详细询问了新学期开学的各项工作准备情况。
      通过调查了解,各系(院)学生返校及时,开学前各项工作准备充分。各系(院)党总支书记全部到位,且按时召开了学生工作会议,布置了开学后的学生工作以及迎新工作;对于极少数未按时返校的学生,及时与其取得了联系,落实未按时返校原因。通过与学生交谈了解到,同学们暑期生活充实,在参加社会实践活动和观看奥运会赛事过程中,更深刻地认识了社会,增长了才干,激发了爱国的热情和斗志。返校时学校焕然一新的景观广场更添学生的信心和激情。据同学反映,我校今年首届国际合作办学学生较高的出国留学比率、首届本科生较高的考研录取比率,在社会上树立了黄淮学院的良好形象,使他们感受到作为一名黄淮学子的自豪和荣耀,更加坚定了刻苦学习、积极进取、争创一流的信心和勇气。
      张前中副书记就开学后的学生工作进行了布置和安排,并就今年的迎新准备工作、班主任导师设置等项工作进行了调研,对存在的问题提出了解决方案。他还就关于做好来自地震灾区学生的资助工作提出了明确要求,全体教职员工尤其是学生工作队伍要倍加关心这部分学生的学习、生活,帮助他们顺利完成学业,使他们健康成长、成才。

(撰稿:黎明 责任审核:朱鸿飞)