管理工作深入基层 “三到位”准备情况良好--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-01 10:15:37    打印本文

8月31日上午,本着服务教学一线和规范教学秩序的精神,副校长路琳带领教务处、后勤处的相关领导和工作人员,深入全校各个系(院),对全校开学前的教学准备工作进行了全面而细致的检查。
      检查过程中,检查组一方面对各系(院)教学方面亟需协助和尚待解决的问题进行了初步的调研,并对个别问题采取现场办公的形式给予了研讨和解决。另一方面还对各系(院)的办公室、教室、实验室、机房等教学设施进行了检查,并详细询问了各系(院)的教师、学生和教材的到位情况。检查中发现,全校所有的系(院)都能够严格按照学校的要求,克服“等、靠、要”思想,及时召开全体教师会议,认真组织和落实“三到位”的各项工作,为新学期教学工作的顺利开展做了积极而充分地准备。有些系(院)还创造性的开展工作,成效值得肯定。如在“三到位”工作的落实方面,建工系、化学系、数学系、体育系、计科系、社科系等系(院)不仅“三到位”工作做得好,而且对该项工作的文档管理给予了高度的重视,为日后规范管理和本科评估积累了第一手资料。针于检查中发现的这些亮点,副校长路琳明确指出,一定要在全校范围内进行推广,形成有效机制,促进整体管理水平的提高,以此推动我校教学管理和教学质量再上新台阶。
      8月31日下午,教务处针对开学工作中存在的一些问题进行了积极磋商,并与相关部门进行了及时沟通,其中大多数问题得到了妥善的解决,为新学期教学工作的正常开展铺平了道路。

(撰稿:段永建 责任审核:张红运)