我校首批解放军士官光荣入伍--
发布人:   信息来源:   日期:2008-08-29 09:39:10    打印本文

近日,已领到入伍通知书的我校16名应届毕业生赴省军区集合,走入军营成为军队在我校招收的首批大学生士官。他们将分别到总后勤部、总参谋部、北京军区、沈阳军区、济南军区、兰州军区等。
      自6月份士官招收工作开展以来,我校领导非常重视,团委积极配合地方军区、武装部协调关系,争取名额。经过宣传发动、招收报名;组织体检政审、专业审定、确定预招对象;审批定兵、办理入伍手续;组织交接四个阶段的紧张工作,我校16名学生脱颖而出,成为首批幸运儿。即将离开校园的学子们表示,感谢母校对自己的培养,在部队一定努力工作,发挥自己的专业特长,为母校争取更大光荣。
      根据总参谋部、教育部、民政部联合部署,从今年起我军依托国民教育资源,首次从普通院校毕业生中直接招收士官。我校是省征兵办列为从非军事单位招收士官的学校之一。此举旨在提高兵员整体素质,从源头上加快高素质士官人才队伍建设步伐,以适应我军完成多样化军事任务的需要。同时,客观上也为高校毕业生扩宽了就业之路。

(撰稿:石付威 责任审核:洪军)