校长娄源功对新学期工作进行部署--
发布人:   信息来源:   日期:2008-08-28 14:02:12    打印本文
解放思想 理清思路

校长娄源功对新学期工作进行部署

8月27日上午,校长娄源功教授在解放思想大讨论干部研讨班上就新学期工作进行了部署。校领导张前中、董捍东、路琳、王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、龚国成出席会议。党委副书记张前中主持会议。
      今年暑假,很多单位和同志放弃了休息,做了大量的工作,保持了学校各项工作的运转,为新学期的顺利开学奠定了坚实的基础。娄校长在会议上对此予以充分肯定,并从解放思想大讨论、内涵建设、学科建设、科研、校园文化建设、基础设施建设、人才工程、招生就业、后勤服务改革、迎新、校风建设年等方面对新学期工作做了部署。
      在会上,娄校长就解放思想大讨论提出了新的要求,要通过“新解放、新跨越、新崛起”大讨论,总结升本以来的改革和发展经验,通过学习讨论、查摆问题、研究措施、对照整改等方式,切实解决影响学校科学发展的矛盾和问题,在集思广益的基础上,进一步落实推进学校新跨越的好思路、好办法,建立能够保障学校又好又快发展的长效机制。
      针对内涵建设,娄校长要求,要进一步加强学科建设,整合资源,凝练方向,汇聚队伍,形成特色,继续加强特色专业、精品课程、教学团队和实验教学示范中心建设,开展教学名师评选活动,进一步提高科研层次和水平,开展评选自2005年以来连续三年的“年度十大科研之星”, 继续推进“555”人才工程;通过“唱响黄淮”、“跃动黄淮”、“我爱黄淮”等活动为载体提升校园文化建设水平。

(撰稿:新闻中心 健民)