我校参赛作品在河南省第六届“挑战杯”创业计划竞赛中成绩喜人--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-12 09:08:29    打印本文

6月5号至7号,河南省第六届“挑战杯”创业计划竞赛评选结果揭晓,在全省的226件参赛作品中,我校学生作品荣获“一金一银三铜”和一名优秀奖,并以总分170分位列全省高校第16位。
      由信息工程系组成的天中智控有限责任公司代表队策划的“智能遥控”荣获金奖,电工系、中文系、国际学院联合组成的龙鑫科技队的作品“居乐电子有限公司”荣获银奖,另外,作品“腾龙数控雕刻有限责任公司”、“和德书院”、“河南华星智能电子有限公司”分获铜奖,作品“面缘庄健康饮食有限公司”荣获优秀奖,为我校争得了荣誉。
      为配合省内竞赛,我校特举办了以“创新 创业 成才”为主题的黄淮学院第二届“挑战杯”创业计划竞赛。此次竞赛由校团委主办,电子科学与工程系承办。各个系(院)负责本系(院)学生动员及比赛初评工作,组织宣传并最大限度地动员学生参加竞赛。经过近三个月的初评及资格审查,16个系(院)共选出22件优秀作品参加校级总决赛。比赛依照书面评审、公开答辩等程序进行,由我校专家评委组评审,本着“公平、公正、公开”的原则,选出6件作品送报省内参赛。期间,我校聘请专业教师对参赛选手做培训和指导,确保学生作品规范、合格,为参加省内竞赛积极准备。此次竞赛影响面较广,提高了我校学生对创业创新精神的认识,坚定了学生自主创业,自我创新的决心,对我校培养高素质青年人才具有重要意义。
      竞赛充分体现了我校“育人为本、质量立校、学科交融、特色取胜”的办学理念,展示了我校大学生的创新实践才能,表明我校在培养创新型人才方面逐渐走向成熟,为国家培养高素质人才做出了贡献。

(学生记者:李慧咏  刘春  责任审核:洪军)