我校举行“解放思想大讨论”学习再动员--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-11 16:13:07    打印本文

·会上党委书记张力奎指出:我们要解放思想、大胆探索,走出黄淮学院特色办学新路子

·校长娄源功强调:要在有利于学校发展的前提下,打开所有的思想禁锢,全力促进学校又好又快发展

为了更好地贯彻落实党的十七大精神,进一步解放思想、更新观念,认真查找和破解阻滞发展的各种思想障碍,扎实有效推进各项工作落实,学校党委决定,从520日至820日,在全校范围内广泛开展“解放思想、深化改革、扩大开放、加快发展”大讨论。

610下午,在前期学习讨论的基础上,在第二会议室召开了党委中心组学习扩大会议,全体校领导和中层干部出席了会议。党委书记张力奎、校长娄源功做重要讲话。会议由党委副书记张前中主持。

党委书记张力奎在会上指出,开展解放思想大讨论是贯彻落实十七大精神、响应驻马店市委市政府号召,结合我校三年来的发展实际开展的具有深刻意义的讨论学习活动。我们要高度重视,扎实工作,注重实效。张书记分析了目前干部中存在的几个问题,结合实际,指出了解放思想的六个做法。一要养成良好的学习习惯,努力成为学习型、智慧型、研究型、专家型干部;二要通过学习讨论,找出问题根源,树立干事创业的雄心壮志,激发艰苦奋斗的创新意识;三要树立新的思维理念。只要允许做、破、立的事情,就大胆尝试;四要认真借鉴国内外一切好的经验,结合我们实际,敢于实践;五要把解放思想同实践相结合,发挥集体智慧,创出具有黄淮特色的办学道路;六要明确解放思想的目标,培养优秀人才,产学研相结合,为地方经济服务,把教育教学工作作为我们的重中之重。张书记指出,解放思想的评价标准就是出业绩。他号召全校教职员工认真总结工作经验,扎实有效推进各项工作的落实,把学校的发展提高到一个新的水平。

会上,校长娄源功教授强调,学校升本以来,各项工作取得的成就充分体现了解放思想、敢于创新的精神,各部门、各单位仍需解放思想,在有利于学校发展的前提下,打开所有思想的禁锢,只有这样我们才能取得跨越式的发展。随后,娄源功校长又针对招生和就业工作进行了安排和部署。

党委副书记张前中在会上对我校解放思想大讨论活动提出了几点要求。他要求各单位要把这次大讨论活动作为当前一项重要任务,高度重视、精心组织,做到学习讨论和日常工作两促进。要防止走过场、搞形式,要把解放思想落实到解决具体问题上。学校领导小组办公室要加强学习讨论中的督促检查。

(撰稿:朱大锋  图:健民  责任审核:张爱红)