我校在河南省第十一届大学生科技文化艺术节比赛中硕果累累--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-11 16:09:33    打印本文

日前,河南省举办的第十一届大学生科技文化艺术节在河南省轻工业学院圆满落下帷幕。我校送省参赛的10个比赛项目喜获丰收。取得了7个一等奖,10个二等奖,10个三等奖,6个优秀奖的优异成绩。仅一等奖就比上一届多得4项,实现翻番目标。

河南省第十一届大学生科技文化艺术节以“永远跟党走,争做新一代”为主题,以“弘扬先进文化,倡树时代新风,建设和谐校园”为目标,融科技、文化、艺术于一体,寓爱国主义、集体主义、社会主义教育于其中。比赛历时3个月。开展了大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛,校园Flash大赛,校园征文大赛,校园街舞大赛,校园舞蹈大赛等集中性活动。我校积极组织参加每一个项目,为此举办了黄淮学院第二届大学生科技文化艺术节,同学们踊跃报名参加。通过各参赛系(院)严格选拔,挑选出优秀参赛作品送交承办系(院),承办系(院)本着公平、公正的原则组织专家评审,针对评审出的优秀作品学校专门请相关资深老师组织培训和辅导,最后将最终选定的作品送省参赛。一系列的程序保证了送省参赛作品的高质量和高水准。

本次科技文化艺术节充分体现了我校“英语精、电脑通、素质高、能力强”的人才培养理念,重视学生的全面发展。营造了我校和谐文明、健康向上的校园文化氛围,展示了我校大学生刻苦学习、生动活泼、奋发进取、全面发展的精神风貌。

(学生记者:刘   李慧咏  责任审核:洪军)