我校召开第三届优质教学大奖赛总结会议--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-05 17:55:23    打印本文

65日上午,我校在行政楼三楼会议室召开了第三届优质教学大奖赛总结会议。副校长路琳、第三届优质教学大奖赛第二阶段专家评委会全体委员,教务处副处长陈磊和张振坤等参加了会议。会议由副校长路琳主持。

会议上,专家评委会委员首先对我校第三届优质教学大奖赛第二阶段的三轮成绩进行了认真的审核;其次委员们对大奖赛工作进行了总结。委员们认为:大奖赛工作的组织形式得到了不断完善;通过大奖赛促进了我校广大教师的教学水平和教学质量的整体提高;但大奖赛工作也存在改进和完善的地方。

为以后更好地开展大奖赛工作,委员们经过充分讨论,达成了以下共识:改革目前大奖赛的比赛方式和组织形式;以青年教师为主,举行黄淮学院青年教师教学大奖赛;大奖赛工作以系(院)为主,二等奖由系(院)自主评定,学校负责一等奖、特等奖的评定工作;注重大奖赛工作的展示和宣传作用;大奖赛特等奖和一等奖人数不宜太多,并要相对稳定。

最后,副校长路琳强调指出:大奖赛工作取得了一定成绩,在组织形式上较往届已有很大改善,专家委员们为大奖赛工作的顺利进行作出了很大贡献,组委会办公室要对三年来的大奖赛工作进行认真总结。今后大奖赛工作要在广泛征求专家委员和系(院)意见的基础上作出改革,以促进我校教学质量的进一步提高。大奖赛组委会办公室要根据专家委员们的意见尽快拿出下届大奖赛工作的可行性草案。 (撰稿:吴国华 责任审核:张振坤)