驻马店军分区资助黄淮学院经济困难学生捐助仪式在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-05 17:31:16    打印本文

6月5日上午,驻马店军分区资助黄淮学院经济困难学生捐助仪式在我校举行。驻马店市委常委、驻马店军分区政委李平、副政委黄为忠、政治部主任张道龙和黄淮学院党委书记张力奎、党委副书记、纪委书记张前中、副校长路琳以及军分区、学校职能部门的负责同志、受资助的35名学生等出席了捐赠仪式。捐赠仪式由路琳副校长主持。
      捐助仪式上,张前中副书记首先代表学校党政领导以及全校师生员工,对驻马店军分区资助学校品学兼优的经济困难学生的善举表示衷心的感谢!他说,驻马店军分区关注和支持教育事业的积极行动,使深厚的军民鱼水感情得到了印证和升华,也将对我校完善资助体系,激励学生积极进取,提升学生素质和竞争能力,更好地服务地区经济发展等方面发挥积极的作用。张前中副书记还向获得资助的学生提出了希望和要求,并希望黄淮学院与驻马店军分区的合作更宽广。
      驻马店军分区政治部主任张道龙详细介绍了捐资助学活动的指导思想、目标、意义和具体实施办法。明确表示驻马店军分区在今年对35名学生每人资助1500元的基础上,将保持连续3年的对口帮扶和持续的跟踪联系,以使该项工作进一步延续和深化。
      驻马店市委常委、驻马店军分区政委李平代表驻马店军分区向我校捐赠了5.25万元的首批助学金,张力奎书记代表全校受资助学生接过了支票。
      李平政委随后做了重要讲话。他代表驻马店军分区全体官兵表达了积极践行“三个代表”重要思想和十七大精神、推动和谐社会的构建、加速推进驻马店的平安建设、服务地区教育事业发展的共同心声。并希望受资助的同学要奋发图强、立志成才、严于律己,展示新时代青年的良好精神风貌,为家乡的明天贡献青春、智慧和力量。
      学校党委书记张力奎对驻马店军分区在维护国家安全统一、保持社会稳定、支持地方经济建设和发展、维护社会治安、支持本地教育事业发展和精神文明建设等方面作出的重大贡献给予了高度赞扬和评价,对军分区捐资助学、关爱和帮助我校经济困难学生、以及长期对我校建设和发展的有力支持表示诚挚的感谢。同时,也对受资助的学生提出了明确的目标和要求。
      受资助学生代表陈巧丹在发言中表达了全体受助学生对驻马店军分区全体官兵的感激之情。决心要自强不息、刻苦学习,努力提高自己的综合素质,以优异的成绩和奉献社会的实际行动感受爱心,传递爱心,报效祖国。

(撰稿:朱鸿飞 责任审核:朱鸿飞)

捐赠会现场

驻马店市委常委、驻马店军分区政委李平作重要讲话

校党委书记张力奎作重要讲话