黄淮学院教职工紧急募捐倡议书--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-14 17:43:16    打印本文

全校教职工:
        北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。这场突如其来的自然灾害,给灾区群众造成了巨大的人员伤亡和财产损失。灾难发生后,党和政府高度重视,国家主席胡锦涛主持召开紧急会议,对抗震救灾作出重要指示,要求全力抢救伤员,切实保障灾区人民的生命安全,“一方有难,八方支援”,上下一心,夺取抗震救灾的胜利;国务院总理温家宝亲赴灾区指挥抗震救灾工作。四川地震灾情牵动了全国人民的心,灾情就是动员令,灾情无情人有情。为支援灾区人民的抗震救灾工作,帮助灾区人民尽快度过难关,恢复生产,重建家园,目前全国上下,各条战线纷纷向灾区伸出援助之手。我们坚决响应党中央、国务院的号召,在校党委的统一部署和领导下,倡议全校教职工:迅速行动起来,在全校范围内自愿开展向四川省地震灾区紧急募捐的活动。伸出我们的双手,向灾区人民传递一份爱心,贡献一份力量,送去一份温暖,把黄淮学院的深情厚意献给灾区,在党中央和国务院的领导下,万众一心,众志成城,同舟共济,共同战胜地震灾害。
       各分会要对募捐活动深入宣传,广泛发动,精心组织,认真落实。教职工捐款数额不限,以分会为单位登记收缴,并予以公布。所捐款项请于5月16日下午6:00以前送到校工会办公室,募捐款项公示后,由学校统一送交灾区有关政府部门。

黄淮学院工会

2008年5月14日