黄淮学院致我校四川籍学生的慰问信--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-14 17:55:00    打印本文

亲爱的黄淮学院四川籍的同学们:
        5月12日下午,当晃动伴随着晕眩的疑惑还在我们脸上停留时,惊天动地的消息就从你们家乡传来,无以计数的损失伴随着巨大的灾难强烈震惊了全国人民。地震牵动了你们这些四川学子的心,也牵动了同你们朝夕相处,一起学习和生活的黄淮学院全体师生的心。黄淮学院党委、行政在此谨代表全校教职员工和广大学生,向你们表示真诚的问候,也向你的家人和家乡的父老乡亲致以最深切的慰问。
        地震发生之后,学校十分关心和关注同学们的生活和学习,关注着你们家乡亲人的情况,全校师生员工已经行动起来,大家在尽自己的努力为同学们解决实际困难,为你们家乡的人民做点力所能及的贡献。同学们,无论在什么样的灾害面前,我们都是中华民族大家庭的一员,我们都是黄淮学院这个大家庭的一员,我们是血脉相连,同呼吸、共命运的。我们时刻同你们站在一起!
        同学们,我们无法控制地震,但是我们可以应对地震带来的损失。正如温家宝总理说的:一个民族在灾难中失去的,必将在民族的进步中获得补偿!地震考验了我们政府的责任,考验着人民的意志和信念,也见证着我们民族的团结和力量!今天,在地震面前,我们的同学们一定要坚定信念,要相信党和政府,相信全国人民,举国上下会和你们家乡的人民一起,不怕牺牲、不怕困难、同舟共济,共同应对这场突如其来的不幸和灾难。
        灾难是对我们的一场考验。希望同学们不要焦虑,不要担心,要安心学习,以自己的实际行动抗击灾难。
        我们都有一个家,名字就是中国!我们坚信有党中央和国务院的坚强领导,有全国人民的鼎力支持,有我们每个人的努力拼搏,灾难必将远去,安宁即将来临,家园会得到更好的重建,请坚信,我们永远同你们在一起!

黄淮学院
                                                                        2008年5月14日