关于在广大学生中开展向四川地震灾区捐款的倡议书--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-14 17:38:44    打印本文

亲爱的同学们:
        北京时间2008年5月12日14时28分,四川部分地方发生7.8级地震,人员伤亡惨重,全国十多个省市有震感!我校亦有多户学生家庭受灾!
        他们中间,有的家园已毁,骨肉分离;有的家人还在病危室紧急抢救;还有的,甚至连至亲的生死已无从得知!
        他们期待有一双温暖的手,在危难时给他们坚定的信心;他们希望有一双温暖的手,帮他们给自己的亲人一个暂时的栖身之地,而不再是冰凉的大地;他们渴望有一个坚强的后盾,帮他们从死神的手中抢回亲人的笑脸!
        他们是处在灾区废墟中的亲人们!他们需要我们,他们是我们的同胞,是我们的亲人,他们正等着你我伸出双手,帮助他们渡过难关!同胞们,他们需要我们的帮助,需要我们温暖的双手给予他们信心和支持!
        我们敬爱的温总理,已代表着全中国最强有力的支援和最深切的关怀出现在抗灾救援的第一线,而我们,在深深地感动之余:
        现向全体学生发出倡议:所有具有热心和爱心的同学们,大家一起来关心地震灾情,向灾区同胞和我校受灾学生家庭伸出热情援手,帮助他们渡过生活难关!
        让我们伸出援助之手,让身在水深火热中的同胞们感受到黄淮人那份无私的爱!
        考虑到灾区的需要,暂只接受现金捐款!
        让黄淮的爱,燃烧成希望的心灯,托起塌陷的汶川!拯救我们正在苦难中的同胞!
         捐赠方式:学生所捐款物由各系(院)团总支汇集到校团委。

党委宣传部    校团委