面对灾难 我们的心在一起--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-15 09:11:45    打印本文

面对灾难 我们的心在一起

我校对四川籍受灾家庭学生进行资助

5月12日我国四川省汶川县发生地震灾害以后,学校领导高度关注我校家庭受灾学生的情况,连夜布署团委、学生处等相关部门,及时了解有关受灾学生的情况,并要求我们各系(院)领导到受灾同学身边,认真了解家庭受灾学生情况,做好受灾学生的安抚工作。经过统计,全校66名四川籍学生中共有 10名学生家庭受到不同程度的影响。
      为在第一时间让这些学生感受到来自黄淮大家庭的温暖,5月14日下午5点,在行政楼三楼会议室举行了四川籍受灾家庭学生慰问座谈会。校长娄源功教授、党委副书记张前中、工会主席王瑞丽出席了会议,党委宣传部、学生处、团委及各系(院)等有关部门负责人参加座谈会。
      会上,与会校领导首先和川籍受灾家庭学生亲切握手,向他们问候各自家里的情况。娄校长一声声亲切的“孩子们”、“人平安就好”让他们感到了来自学校的关怀和温暖,消除了他们的拘谨和不安。
      娄校长指出,这次地震对个人、对国家都是一场灾难,给来自地震灾区的同学带来了经济和精神上的双重打击,保重自己是给亲友最大的安慰,他希望同学们充分相信党和国家,坚强面对灾情,化悲痛为力量,克服各种困难,同时学校也将尽最大努力来帮大家渡过难关。娄校长代表学校向受灾学生发放了临时生活补助。
      同学们向与会领导们汇报了自己家乡的受灾情况,并对地震发生后学校领导及老师对他们的关心和帮助表示了深深的感谢,表示一定要努力学习,用自己的实际行动感谢领导和老师们的关怀。

(撰稿:新闻中心学生记者 王琳 责任审核:张爱红)