我院 2007 年暑期干部教师培训班圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2007-08-30 08:30:31    打印本文

8 29 下午,我院 2007 年暑期干部教师培训班圆满结束。在为期三天的培训中,我院干部教师聆听了河南大学王发曾教授、李永鑫博士及我院教务处处长张红运、科研处处长张宁、国际学院院长谭贞三位博士有关合格干部的素质、人力资源的管理与开发、培养本科意识提升大学水平、科研创新、国际合作办学方面的报告,学院领导、中层干部分成十个小组对培训学习进行了热烈讨论。

29 日下午的总结发言中,党政办公室主任牛耀堂、中文系党总支书记吴国恩、国际学院副院长周鹏、党委宣传部副部长张爱红等十位代表结合学院实际、本部门工作,从教学、科研、管理水平提高,干部教师素质提升,本科意识培养等方面对培训学习、小组讨论进行了总结发言。

院党委副书记董捍东主持了大会并对培训班进行了总结。他指出,此次学习培训,知识面广,信息量大,使我院干部教师从中汲取了知识,学到了新的理念。广大干部教师要认识到学习的长期性、艰巨性,树立长期学习、培训的理念,不断接受新知识信息,在积累中有所突破;要在学习培训中学会观察问题的方法、思考问题的角度,在积累中不断磨砺自己的进取精神。

院党委书记张力奎最后做了讲话,充分肯定了培训班取得的成果。他指出,三天的培训虽然时间短,但内容丰富,既有理论学习,又有工作研讨,对与会干部教师都有所提高和启发,达到了预期目标。但要认识到,真正的提高要靠平时学习的积累、经验的及时总结。他强调指出,经过两年多的发展,我院正处于全面快速发展的关键时期,学校各项规章制度在逐步完善,各项工作都有所突破。每位教职员工都要珍惜这良好的发展局面,人人都是学校的主人,人人都要为学校的发展出力,尤其是领导干部,要认真带出队伍,不断培养新人,培养高素质的干部队伍来保证学校发展的更快更好。(王卫华)