我院召开新学期中层干部会--
发布人:   信息来源:   日期:2007-08-30 14:19:06    打印本文

我院召开新学期中层干部会

娄源功院长作新学期工作安排

8月30日上午,学院在第二会议室召开全体中层干部会,全体院领导出席。会议由党委书记张力奎主持。
      院长娄源功代表学院班子对学院下一步的工作进行安排。娄源功院长首先向所有暑假期间坚守在工作岗位的同志们表示感谢,随后从七个方面对学院的各项工作进行了部署和安排:
      一、继续坚持以教学为中心,坚决实现党委战略意图。党委提出的建设“特色鲜明的合格本科高校”的发展战略,我们必须坚定不移地贯彻到实际工作中。围绕着这个主题,新学期我们要做好以下工作:1、筹备召开首届教学工作会议;2、做好定本科方案、定课程、定人员、定教材的“四定”工作;3、做好第二课堂建设工作;4、做好首届本科毕业生毕业论文、毕业实习、论文答辩和考研工作;5、做好助学贷款工作;6、迎新工作要突出喜庆、周到、安全,抓住迎新机会,充分展示学院亮点。7、优质教学大奖赛要保质保量,有所创新;8、做好专业学术带头人选拔工作;9、做好今年的招生总结和明年招生宣传工作;10、启动期中教学质量大检查工作;11、继续抓好“英语精、电脑通”校级大赛工作。
      二、加强条件建设,努力为教学科研提供有力保障。要做好第一期校园网络建设扫尾和应用推广以及二期工程准备工作;成立实验室建设委员会,图书资料建设委员会,做好实验室建设和图书资料工作。做好基建和后勤安全保卫工作。
      三、强化科学研究,积极用智力支持地方经济建设。加强科研项目管理和科研团队的建设工作,评选年度学术新星,成立学术委员会。学院要充分发挥高校的人才培养、科学院研究、社会服务功能,服务地方经济建设,和各县市联合做好科研攻关项目。
      四、落实拓宽“555”人才工程。加快干部培训,尽快提升师资水平。做好国际化合作工作,制定教师出国培训规划,鼓励教师在职攻读高学历。
      五、加强班子建设,为学院和谐发展提供保证。对于班子建设、作风建设和思想建设,娄院长提出了“事业、团结、奉献、制度”的建设原则,要求班子要树立比规范、比贡献、比效率的意识。
      六、安全稳定工作。责任到人,做好学生安全、网络安全等工作,为学院发展提供保障。
      七、财务工作。今年财务工作的基本原则是填平补齐。另外学院还要关注贫困生和弱势群体的资助工作,筹备首届教代会、教师节表彰大会。
      党委书记张力奎作会议总结。他指出,学院新学期的工作安排,明确了学院发展的思路和方向,是对以后相当长时间内学院工作的注释和讲解。他要求全体干部要认真领会娄院长的讲话精神,认真传达,结合部门实际,做到工作有创新、有发展。
      随后,张书记又对学院稳定问题、加强党的建设、增强服务意识等方面进行了强调。他要求全体干部要不断提升素质,干事业要实实在在、认认真真,满怀激情。在没有制度和先例的地方,要靠支持、友谊、责任心去认真完成工作任务。学院的机关部门要带头强化服务意识,为教学工作提供坚实保障。张书记说,学院目前已经进入了良好发展的新阶段,虽然只有短短的两年多的时间,但是我们的工作在稳定、发展的基础上又有了新突破。他号召全院师生齐心协力,建设一所让驻马店人民满意的本科高校。(新闻中心  艾红)