我院举行2007年度新教师岗前培训--
发布人:   信息来源:   日期:2007-08-28 14:47:31    打印本文

826上午,我院2007年度新进教师岗前培训班在学院第二会议室开班,院党委书记张力奎,院长娄源功,副院长路林、张新艳以及人事处、教务处、科研处、学生处、后勤处的负责同志及50名新进教师参加了开班仪式,仪式由副院长张新艳主持。

院长娄源功首先向新教师介绍了学院建校35年来迅速发展的整体情况,阐述了学院“埋石头、划跑道、建高地、种大树”的发展思路,“只有逗号,没有句号,除了奋斗,别无选择”的学院精神以及“育人为本,质量立校,学科交融,特色取胜”的办学理念。娄院长指出:我们学院领导班子团结,院系之间团结,人与人之间团结,学院正处在和谐发展的大好时机,新教师的加盟给学院的发展注入了新的活力。他希望大家要尽快转换角色,虚心学习,练好基本功,提升综合素质,为学院的发展做出应有的贡献。

党委书记书记张力奎在讲话中勉励新教师,“爱这个学校、就要为她奋斗。作为一位教师,在走向工作岗位之前,要告诫自己先做人,做好了人,然后才启开一切。自己胸襟开阔,品德高尚,才能培养出眼光远大、品质卓越的学生。”

本次新教师岗前培训班为期4天,培训将涉及到教师职业定位、教师心理健康教育、教师礼仪等有关内容,同时还将组织学习学院有关教学、科研和职称评定的有关文件。(胡智慧/叶亚杰)