我院2007年暑期干部教师培训班开班--
发布人:   信息来源:   日期:2007-08-27 16:04:56    打印本文

为贯彻落实《干部教育培训工作条例(试行)》精神》,进一步提高我院干部和教师的综合素质,增强干部的领导水平和工作能力,以适应把我院尽快建设成为合格本科高校的要求,我院举办了2007年暑期干部教师培训班。827日上午,在学院8号楼第二会议室,培训班正式开班。全体院领导出席开班仪式,全体行政人员、系(院)科级以上干部、辅导员和讲师以上职称人员共400余人参加了培训。

党委副书记董捍东在开班仪式上讲话。他指出,建设合格本科高校的目标,给我们广大干部和教职工的业务能力、管理水平提出了更高的要求。为了完成这一目标,我们就必须加强学院内涵建设,提高领导干部科学决策能力和管理水平,举办这次培训班的目的就在于此。他要求各单位要对这次培训给与高度重视,精心组织人员。参加培训的人员要珍惜机会,严守学习纪律,要做到学有所思、学有所想、学有所获,努力把学习的内容转化为工作的动力和领导的能力。

随后,河南大学原副校长、博士生导师、河南省优秀专家、国务院政府特殊津贴获得者王发曾教授作首场讲座。

王发曾教授从合格干部的素质构成、培育合格干部素质的关键问题、合格干部的成长三个方面对面向未来的我国合格干部素质构成和提高途径进行了深入浅出的解析。王发曾教授丰富的学识、精辟的见解和语言学者所展现的魅力都给大家留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。

本次培训为期三天,将邀请河南大学王发曾教授、李永鑫博士以及我院张宏运、张宁、谭贞博士举办内容丰富的讲座,届时并以小组为单位组织学习研讨。(新闻中心  文/艾红   图/卫华)