我院召开学期工作总结会--
发布人:   信息来源:   日期:2007-07-09 16:01:45    打印本文

7月9日上午,全体中层干部参加了在学院第二会议室召开的学期工作总结会。会议由院长娄源功主持。党委书记张力奎对学期工作进行总结,并对暑期工作进行部署安排。
      会上,党委副书记张前中首先传达了胡锦涛总书记6月25日在中央党校的讲话精神,并要求各部门、各党总支认真组织学习讨论。
      党委书记张力奎代表学院党政领导班子从十个方面对学院过去一学期各方面工作取得的成绩进行了概括。他说,在过去的一学期中,学院以教学为中心,规范了教学秩序,提高了教学质量,全面开展了第二课堂实践教育活动,开放式办学迈向了更高层次,数字化校园办公系统也已全面启动,科研工作和师资队伍建设、学生管理等各项工作都取得了显著成效。他强调,我们在总结成绩的同时,也应当看到工作中存在的不足,全体中层干部要树立大局意识,全局观念,相互配合,促进学院更好的发展。
      会上,张书记还就招生录取工作、新学期准备工作、新进教师吸收培养、后勤保障、安全保卫等暑期工作进行了安排。张书记指出,学院两年来发生了很大的变化,工作成效非常显著,前进的方向和目标已经明确,措施到位,现在关键是要抓落实,要创造性地开展工作,要提高干部的素质。他希望全体中层干部要坚持科学的发展观,再接再厉,在提高管理水平和自身素质上下功夫,进一步完善高校功能,服务地方经济建设,办一所让人民满意的高校。
      院长娄源功在会上提出了几点要求。一是各单位要认认真真对过去一个学期的工作进行总结,对下学期的工作进行规划。要查找一下哪些该做的工作还没有做,该做好的工作还没有做好,哪些工作还需要去做。二是要加强部门的目标管理,让事实去说话,用具体的标准衡量各部门和每个人的工作,使评先评优工作有据可依,让真正为学院发展做出贡献的人和单位得到应有的表彰和肯定。三是全体中层干部要加强内涵建设,认真学习时事和业务,培养自己的政治敏感性和理论素质,充分发挥工作的积极主动性。
      会议最后,党委副书记张前中对学院2006——2007年度“三育人”标兵的评选工作进行了部署,他要求各单位要按照公开、公正、公平的原则,对照标准认真评选,把这项工作落到实处,使评选工作起到应有的激励促进作用
。(新闻中心 艾红)