我院举行“网通奖学金”捐赠仪式--
发布人:   信息来源:   日期:2007-07-10 11:04:11    打印本文

7月10日上午,黄淮学院“网通奖学金”捐赠仪式在学院会议室举行,院党委副书记张前中、副院长路琳、驻马店网通公司总经理王春生以及驻马店网通公司部门经理、我校相关职能部门的负责同志出席了捐赠仪式。
      捐赠仪式由路琳副院长主持,张前中副书记、王春生总经理分别发表了热情洋溢的致词,赠受双方互递了协议文书并移交了捐赠支票。
      “网通奖学金”由驻马店网通公司捐资设立,这是继新浦集团去年向我校捐款5万元,设立新浦助学奖学金之后,关心、关注、支持教育事业的社会机构捐资助学的又一重要举措。驻马店网通公司此次首期捐赠5万元作为“网通奖学金”的启动基金,以后每年将捐赠1万元作为后续基金,在我校设立“网通奖学金”,每年用于奖励40名品学兼优的学生,每人奖金500元,这将对吸引更多的社会资金参与我校的学生资助工作,支持教育事业的发展起到良好的表率作用,也将对我校完善学生资助体系,帮助学生顺利完成学业,培养更多的优秀人才,更好地服务地区经济社会发展发挥积极的作用。
      根据双方协议,网通公司还将为我校相关专业学生提供现场学习、观摩的场地和机会,这对于培养学生的实践应用能力,开拓毕业生就业实习基地也将产生积极的影响。(徐成)