我院认真学习胡锦涛“6.25”讲话--
发布人:   信息来源:   日期:2007-07-08 15:08:54    打印本文

7月7日下午,党委书记张力奎、院长娄源功主持召开了党政班子学习会,班子成员认真学习了胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上发表的讲话,并结合学校实际就贯彻落实讲话精神对讲话进行了深入的讨论。
      大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话,高屋建瓴,实事求是,从我国目前的实际出发,明确了我国未来几年的经济、政治和文化走向,将对我国今后的工作产生重要影响,具有重要历史意义和现实意义。
      会议要求,要把胡锦涛总书记的讲话精神贯彻落实到实际工作中,结合学校实际,在今后的发展中突出抓好“四个着力”。一是着力在领会精神、统一思想上下功夫。要把全校师生员工的思想统一到“四个坚定不移”上来,进一步增强落实中央一系列决策部署的自觉性,全面把握中国特色社会主义的总体布局,推进学校又好又快发展。二是着力在转变观念上下功夫。转变传统的教育教学观念,不断探索新的管理和教学理念方法,继续同知名高校的合作,并在广度和深度上一步加强,使学校的办学方向和办学特色更加明确,社会美誉度更高。三是着力在改善学校基础设施,在实事上下工夫。继续加大社会融资项目,抓好新校区建设,加快图书馆工程和教师公寓建设,近两年要在规模不断扩大的基础上,不断完善教学公共设施,提高社会效益,确保教育部高校本科评估一次性顺利通过。四是着力在加强和改进党的建设上下功夫。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,建立保持共产党员先进性长效机制,加强基层党的组织建设和党风廉政建设,加强勤政建设,进一步密切党群、干群关系,保障学校快速发展。(杨新峰)