综合新闻 >> 正文
艺术设计学院召开2022年考研复试线上指导会
发布人:党委宣传部   信息来源:艺术设计学院   日期:2022-03-09 09:13:37    打印本文

    为提高学院学生考研复试成功率,增加考生信心,助力更多学子圆梦。3月8日下午,艺术设计学院美术学、环境设计、视觉传达设计三个专业分别召开2022年度考研复试线上指导会。学院考研支持工程指导小组、各系主任、指导教师、2022年全体考研学生参加此次线上交流会。

    自本年度研究生初试成绩公布以来,针对于学生报考院校、报考专业的不同特点,各系迅速组织经验丰富的教师成立专项指导团队,认真分析考生初试成绩,积极收集考研复试信息,认真筹备本次线上指导会。会上,考研支持工程负责教师袁兴龙对学院今年的考研初试情况进行说明,对同学们在考研初试中取得的优异成绩给予肯定。视觉传达专业青年老师高原结合自身考研经历同学们分享复试经验,如何准备复试笔试面试流程注意事项进行了详细解答;环境设计专业教师李莹就考研复试心态调整给出了三点建议;美术学专业教师王志飞就分数偏低的学生如何调剂,在复试中如何联系导师等具体问题进行解答。整场线上交流会氛围热烈,考生们纷纷将遇到的问题向老师提问,经过指导教师们耐心、专业的解答后,考生们心中的各种困惑得以驱散,对复试流程更加清晰、目标更加明确,信心更加充足。会议最后指导教师纷纷送出祝福,祝愿每一位考生都能实现愿望。

    艺术设计学院党委始终把学生的成长成才放在第一位,本次考研线上复试指导会的顺利举办进一步推进了考研支持工程,为考研学子指明了方向鼓舞了士气提供了帮助、有助于考生们坚定信心、调整心态、科学合理的准备复试与调剂。未来我院将继续做好考研精准指导、倾听学生诉求,解决学生困难,帮助更多学生实现考研梦想。

(撰稿:袁兴龙    责任审核:金振胜)