综合新闻 >> 正文
文化传媒学院举行应用型课程设计大赛
发布人:   信息来源:   日期:2017-12-29 00:00:00    打印本文

12月28日下午,文化传媒学院在院会议室举行应用型课程设计大赛。前期各教研室认真组织教师进行应用型课程设计大赛的听课评课活动,经过筛选最终推荐了8位教师参加此次大赛,院教学指导与监控委员会委员担任此次比赛的评委。。
       文化传媒学院院长曹丹指出,举行应用型课程设计大赛,是为了贯彻落实学校建成特色鲜明的应用型本科高校建设目标,进一步引导全院教师推进我院教学改革,加强应用型课程建设。
       比赛现场,8位教师各展风采,分别就《口语表达基础》《新闻采访与写作Ⅱ》《基础写作》《大学语文》等课程,围绕课程定位、课程内容与教学安排、课程特色、考核方式及教学改革思路等方面教学设计展开说课,并展示了该课程的多媒体课件、课程讲义(教案)。各评委就老师们的说课内容、课件及讲义(教案)情况进行了提问,参赛教师们均给予认真充分的回答。
       比赛现场进行打分,当场公布评分结果。根据学校给出的参赛名额,根据评分高低,经过优中选优,推荐4位教师参加学校阶段的决赛。
       据悉,为落实学校2017-2018学年度应用型课程设计大赛实施方案,提高大赛质量和效果,文化传媒学院及早着手,在第7周就制订出了《文化传媒学院应用型课程设计大赛初赛实施方案》,布置安排此项工作。各教研室根据学校和院里的比赛方案要求,于第8周制定出本教研室的比赛方案,在第9周至13周进行教研室阶段比赛,通过比赛每教研室选拔出2名优秀教师,参加了此次进行的学院阶段比赛。此次院阶段的比赛,真正发挥了本次课程大赛在推动我院课程建设、教学改革和提高人才培养质量等方面的作用。

(撰稿:刘枫 责任审核:曹丹)

核发: 收藏本页