综合新闻 >> 正文
校团委、图书馆举办“带上书本去流浪”辩论大赛
发布人:   信息来源:   日期:2017-05-22 00:00:00    打印本文

5月20日晚,由校团委、图书馆主办,读书协会承办的“带上书本去流浪”辩论大赛总决赛在九号楼报告厅举行。尚氏文化传媒和豫青网负责人、图书馆副馆长汪利锋及图书馆老师担任本次大赛的评委。
       本次活动旨在丰富校园文化生活,加强学风建设,提高学生的语言表达能力和应变能力,拓展学生们的知识面。经过初赛、复赛、半决赛历时一个月,最终16位选手进入总决赛。此场辩论赛以“读万卷书与行万里路哪个更重要”、“通俗文学和文学名著那个影响更大”两个辩题展开了激烈的辩论。在主持人的开场白之后,辩论赛正式开始。激烈的唇枪舌战使整个现场热闹非凡,掌声不断。正反双方辩手都使出了浑身解数,展现出了他们出众的辩才、敏捷的思维以及有礼有节的儒雅之风。各评委根据辩手们的语言表达、论点选择、论据组织、逻辑思辨及敏捷思维等各个方面对其进行评分,最终评出了最佳辩手4名,论辩之星4名,优秀选手8名。
       汪利锋根据辩论全程对辩手们的辩论进行了点评,充分肯定了辩手们在比赛中的活跃表现,也指出了辩手们的优势及欠缺。通过此次大赛不仅提高了辩手辩论水平和辨别能力,还增强了团队的凝聚力。最后,他用“除了奋斗,别无选择”的学院精神激励同学们在以后的学习和工作中不忘初心,更加努力拼搏,创造出更辉煌的成绩,为创建文明城市和建设书香校园而努力奋斗。

(撰稿 高莹莹 审核 汪利锋)

核发: 收藏本页