综合新闻 >> 正文
建筑工程学院邀请行业专家全程参与学生毕业答辩
发布人:   信息来源:   日期:2017-05-22 15:44:06    打印本文

5月18日,建筑工程学院2017届本科毕业设计和论文答辩在8号楼2楼BIM会议室拉开序幕。学院特别邀请了城乡规划勘测设计院、驻马店勘察设计院有限公司、黄淮学院建筑工程有限公司等合作发展联盟单位的行业一线专家参与了答辩。
       在答辩过程中,行业专家分别认真审阅了毕业设计和论文,并结合行业和社会需要针对本科生毕业设计和论文中存在的工程实践问题提出质询和宝贵建议,参加答辩的毕业生认真回答了校外专家的质询,并根据校外专家的建议修改了毕业设计和论文,答辩结束行业专家并对毕业生综合素质进行点评。企业与毕业生之间的零距离接触,既能使企业掌握了第一手学生资料,比较全面地了解学生培养情况,也让学生更深入地了解企业文化,明确就业方向,提高就业率。
       建工学院强化邀请校外行业专家参加本科生毕业答辩,一方面打破了传统的毕业生答辩模式,同时严格了毕业生答辩环节,有利于提升毕业设计和论文的质量;另一方面加强了专业与社会的真正衔接,有利于培养符合社会需要的应用型人才。

(撰稿:杨艳 审核:李继生)