综合新闻 >> 正文
化学化工系学生党支部举行党员“述职”报告会--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-03-23 16:09:26    打印本文

为增强大学生的党员责任意识,3月22日晚,化学化工系学生党支部会在2号楼406教室举行年度党员“述职”报告会,全体学生党员、入党积极分子和班主任参加,会议由党总支书记李伟主持。
    会上,来自大一大二两个年级的十四位党员或预备党员,依次登台汇报。他们分别从思想认识,学习状态,工作实际,大学生活等诸多方面谈了自己的经历和感受,认真总结了一年来的付出、收获和体会,深刻审视了工作中存在的问题和薄弱环节。他们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要以此为动力鞭策自己刻苦学习、自强奋斗、率先垂范,增强党员意识,积极发挥党员的模范带头作用,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,为营造良好的班风、系风和学风做出应有的努力。随后,参会人员对每位党员进行民主测评。
    李伟在总结讲话中向同学们提出了五点希望和要求,一要加强政治理论学习,按照党章要求行事,自觉提高党性修养,保持党员的先进性和纯洁性;二要充分发挥党员的模范带头作用,引领全系同学努力学好专业知识和技能,着力提升大学生的创新精神和实践能力;三是要加强对学生党支部的工作指导,有计划、有组织地开展好党员民主生活会,引领学生党员和广大入党积极分子树立远大的理想和目标,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是希望同学们端正入党动机,从点滴小事做起,不仅要从思想上入党,更要从行动上入党;五是希望广大党员同学要通过此次述职活动来寻找差距和不足,在彼此的学习交流中不断提升并完善自我。

(撰稿:曹卫玲  责任审核:李伟)