黄淮学院领导督导返校复学准备和文明校园创建工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-05-15 18:41:37    打印本文

    为深入推进学生返校复学工作的落实,统筹常态化开展校园疫情防控、文明校园建设等工作,5月15日,学校党委副书记王冰、曹忠义,副校长王东云一行深入校园、教学楼、宿舍楼、驻马店高铁站及家属区进行工作督查。
    学校领导实地查看了校园安保、教学楼、宿舍楼、驻马店高铁站等点位的疫情防控设施配备、灭毒消杀、临时隔离点设置、接待转运、返校复学氛围营造等准备情况,并针对落实落细防控措施提出了意见和建议。每到一处,学校领导要求各单位认真按照学校疫情防控工作领导小组要求,精准掌握师生健康信息,完善疫情防控应急预案,严格把控入校检测、秩序维护、接待引导、学住安排、防控宣传教育等工作细节;严格落实教学楼、宿舍楼等公共区域灭毒消杀,确保返校复学后师生健康安全;严肃工作纪律,坚决克服松懈麻痹思想,落实落细落地各项疫情防控工作。
    校领导实地查看了图书馆周边、四季园、艺术楼广场及家属区,对园林绿化、环境卫生、设施修缮管理等方面进行督导检查。对发现的问题,现场办公,指导相关部门迅速解决,为学生返校复学营造温馨舒适的校园环境。
    为全面做好学生返校复学和疫情防控工作,学校党委多次召开专题会议进行研究部署,严格按照省市疫情防控要求,坚持慎终如始,确保疫情防控常态化条件下学校有序平稳复学。学校疫情防控工作领导小组认真研究制定了《黄淮学院春季学期学生返校复学工作方案》,要求各单位讲政治、重担当、做表率,做到科学有效防控,安全有序复学,切实保障返校复学后师生健康安全和校园疫情防控工作有序开展。

(撰稿:刘晓飞 责任审核:朱鸿飞)