黄淮学院党委召开扩大会议专题研究部署疫情防控与返校复学工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2020-05-13 22:17:33    打印本文

    5月13日下午,学校党委召开扩大会议听取学校疫情防控情况汇报,对学生返校复学工作进行再研究再部署。党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长李国胜主持会议并讲话。
    党委副书记、校长谭贞,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞,纪委书记姜彦玲,副校长宋建新出席会议。学校疫情防控领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。
    会上,学校疫情防控工作领导小组对第一批学生返校工作形势进行了系统分析研判,对复学注意事项再明确、对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,进一步精准完善学生返校管理、毕业论文答辩、毕业手续办理及非毕业生教学安排等工作预案,坚决把各项措施落实落细,确保学生返校复学工作顺利平稳有序。
    李国胜指出,当前疫情态势持续向好,但形势依然严峻复杂。毕业班学生陆续复学标志着校园“战疫”吹响了“集结号”、学校“大考”真正来临,务必做到心里有数、心中有底。要未雨绸缪、防微杜渐,加强严防严控、联防联控、群防群控,进一步以战时状态投入疫情防控和学生返校复学工作,全力以赴守护好校园安全。
    李国胜强调,扎实做好疫情防控和学生返校复学工作,一要进一步深化做好返校复学和疫情防控极端重要性的认识。全校各单位,特别学校疫情防控领导小组各成员单位要提高政治站位、强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实履行防控工作责任,做好返校复学前后的思想和工作准备,确保学生返校工作万无一失。二要进一步细化疫情防控和返校复学的各项措施。各单位要本着对广大师生极端负责的态度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧完善各项防控预案,落实落细各项防控举措,明确毕业生管理工作的重点和难点,时刻关注毕业生的思想动态,确保疫情防控期间毕业学生管理服务工作顺利开展。三要进一步压实疫情防控和返校复学的政治责任。各单位要扎实做好返校复学前后校园疫情防控工作,坚持严“字”当头、一以贯之,做到慎终如始、坚持不懈、全力以赴,确保疫情防控期间我校复学返校工作安全、严谨、顺畅、有序。

(撰稿:梅宏涛 责任审核:徐成)