学校党委召开专题民主生活会
发布人:宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2018-12-07 20:01:26    打印本文

12月6日,学校党委在综合楼第一会议室召开关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题专题民主生活会,全体党委班子成员参加会议。会议由党委书记李国胜主持。
        会前,党委班子及成员认真学习了中办《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神、习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神、习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,并联系工作实际,从讲政治的高度,认真深入查摆,剖析问题根源,明确下步整改措施,为召开专题民主生活会做好了准备、奠定了基础。
        会上,李国胜代表党委班子作对照检查,班子成员紧紧围绕秦岭北麓西安境内违建别墅问题这一主题,结合自身思想和工作实际,从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等方面认真查摆、深入剖析,开展批评和自我批评。大家表示,坚决拥护党中央依纪依法对秦岭违建别墅问题的严肃查处,坚决贯彻中办《通报》精神和省委要求,以秦岭违建别墅问题为镜鉴,深刻警醒、引以为戒、举一反三,围绕党的建设高质量目标,进一步提升政治站位,扛牢管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,严守政治纪律、政治规矩,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。
        李国胜就深入贯彻落实中办《通报》和省委《通知》精神,进一步营造学校良好政治生态提出明确要求。第一,要强化政治引领,坚定不移做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,从中“闻到”严的味道、“看到”铁的纪律,把严守政治纪律、政治规矩作为底线要求,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”和“六个决不允许”。第二,要强化政治担当,坚定不移推动整改落实。不折不扣地落实党中央和省委、省政府的决策部署,考验着全校各级党员干部的政治担当。要切实做到示范带动抓落实,担当负责抓落实,建章立制抓落实,统筹推进抓落实。第三,要强化政治责任,坚定不移从严管党治党。秦岭北麓西安境内违建别墅问题再一次警示我们,反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务仍然艰巨繁重,全面从严治党永远在路上。全校各级党组织特别是主要负责同志要坚决扛起管党治党的政治责任,切实加强党的组织建设,从严抓好纪律作风建设,全面加强党的领导,以高质量党建推动学校整体事业高质量发展,为中原更加出彩增色添彩、贡献力量。

(撰稿:梅宏涛  审核:辛鹏)