我校隆重举行2018届学生毕业典礼
发布人:   信息来源:   日期:2018-06-21 18:03:18    打印本文

栀子花开,离别满怀。6月21日上午,我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在黄淮体育中心隆重举行。党委书记杨德东,校学士学位评定委员会主席、校长谭贞,党委副书记王冰、杨耀华,副校长王东云、耿红琴,纪委书记孙新立、副校长兰军瑞,工会主席曹忠义等校学士学位评定委员会委员身着庄重的导师服出席,毕业生家长代表、学校各部门主要负责人、毕业班师生和在校生代表参加,会议由王东云主持。
       毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。王冰宣读了《黄淮学院2018届优秀毕业生表彰决定》,共有554名被评为省级和校级优秀应届毕业生。全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。副校长耿红琴宣读了《黄淮学院2018届本科毕业生学士学位授予决定》,各学院获得学士学位的学生代表依次上台,全体校领导为获得学士学位的毕业生代表颁发证书、拔穗正冠,并致以美好祝愿。台下师生们也用热烈的掌声对获得学士学位证的毕业生们表示祝贺。
       悠悠寸草心,浓浓离别意。毕业生代表、音乐学院学生翟加宝回望了漫漫人生路上最精彩的大学四年,并代表2018届毕业生表达了对学校和老师的感激之情。在校生代表、2015级文化传媒学院学生陈赓为2018届毕业生送上了美好的祝愿。往届毕业生代表、2012届动画学院学生何鹏深切表达了对青春的回望,分享了自己的人生故事,并对学校及老师表示感谢。教师代表苗迎春用情深意切的话语表达了对毕业学子依依难舍的留恋和期望。
       谆谆寄语,殷殷深情。谭贞在致辞中代表学校向圆满完成学业的全体2018届毕业生表示热烈的祝贺,向悉心教导他们的老师、辛勤养育他们的父母致以最诚挚的敬意和衷心的感谢。她深情回顾了毕业生同学们在校园中学习、生活的点滴滴滴,感谢同学们对学校发展建设作出的积极贡献。
        “ ‘未来’已来,‘未来’就在现在。我们需要真切认知身份和时代的改变,从而更加清醒昂扬地去承担,去开启‘远方’的新征程……当才华还支付不了昂贵的‘诗和远方’,你们还需用脚步来丈量,重构‘远方’的格局”。谭贞强调“未来”已来,就在眼前,“远方”不远,就在脚下。她真切希望即将行向人生远方的黄淮学子:一是要精准定位、把握大势,做新时代的引领者;二是要不从流俗、不慕浮华,做社会良知的守望者;三是要用力奋斗、用心经营,做幸福生活的创造者;四是要担得起责,扛得住事儿,做黄淮品牌的代言者。
        “世界这么大,你们终要离开家。亲爱的同学们! 对母校来说,你们今天的离去就像儿子远行、姑娘出嫁,无论你们走多远、飞多高,母校永远牵挂着你们,祝福着你们,黄淮学院永远是你们的坚强后盾,是你们永远的精神家园。”依依不舍中,谭贞深情祝福毕业生同学前程似锦,一帆风顺!
         纸短情长,青春不散场。仪式结束后,全体校领导、校学位委员会委员在恢弘的体育中心前合影留念。阳光下,每位毕业生脸上都绽放着青春的笑容,洋溢着自信的神采,他们在镜头前面挥手告别青春,昂首走进新时代。

(摄影:石付威 吴健民 撰稿:学生记者 黄丰杰 责任审核:吴健民)

党委书记杨德东出席

校长谭贞致辞

党委副书记王冰宣读《《黄淮学院2018届优秀毕业生表彰决定》