中国科学院博士生导师陈兰荪教授受聘我校
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-11-09 00:00:00    打印本文

11月7日下午,我校在综合楼102会议室举行了聘任中国科学院数学与系统科学研究院数学研究所研究员、大连理工大学“海天学者”特聘教授、中国数学会生物数学学会理事长陈兰荪教授为我校客座教授仪式,党委副书记王冰出席并代表学校向陈兰荪教授颁发黄淮学院客座教授证书,数学与统计学院全体教师及部分学生参加了仪式。仪式由数学与统计学院院长刘保仓主持。
       聘任仪式后,陈兰荪教授为数学与统计学院师生作了题为“机器人护林员—设想”的学术讲座。在讲座中,陈兰荪教授运用数学模型,简单明了的向在座师生展示了“机器人护林员”的主要原理,并结合自己丰富的科研经验与生活实例,对如何运用数学知识保护园林,预防虫灾、火灾进行了深入浅出的讲解。最后陈兰荪教授教导学生要善于思考,学会从实际生活中发现解决问题的方法。
       陈教授的报告使师生们对生物数学有了更全面的认识,同学们对数学的应用性有了更深刻的理解,参会同学纷纷表示在以后的学习过程中一定会谨记陈教授的教导,学会从实际中发现问题,思考问题,并解决问题。

(撰稿:张伊航  责任审核:侯亚林)

核发: 收藏本页