我校召开全面从严治党工作推进会
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-10-17 00:00:00    打印本文

10月13日下午,我校在综合楼102室召开了全面从严治党工作推进会。全体校领导出席,校纪委委员、各单位党政主要负责人参加了会议。会议由校长谭贞主持。
       会上,各党总支(机关党委)书记汇报了上半年我校全面从严治党的基本情况和工作成果,查摆了存在的问题,明确了下一步的努力方向。
       党委副书记王冰就思想政治工作、新闻宣传、精神文明建设、统战工作、学团工作和安全稳定工作等方面提出了要求。党委副书记杨耀华对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建、年度考核、扶贫等工作进行了部署。纪委书记孙新立对学校上半年纪检工作做出总结并对下半年工作提出要求。
       党委书记杨德东作重要讲话。他肯定了各基层党组织书记落实全面从严治党主体责任工作,并对今后一段时间的党建工作全面从严治党向纵深发展提出意见。
       关于全面从严治党,杨德东强调,一是要打牢从严治党的思想根基。对于全面从严治党,主要领导同志要先解决思想问题,提高个人认识。全面从严治党关乎国家和民族的命运,要认识到全面从严治党的重要性。二是要认真履行两个责任。履行好两个责任是一项重要的政治任务,必须不折不扣的完成。各级党组织是全面从严治党的主体,各级党组织要在校党委的领导下继续履行好主体责任。校党委和各基层党组织在从严治党的工作中,要将工作抓在平时,从大处着眼小处着手,抓实、抓细,工作要抓在重点。三是要严肃党内政治生活。要做到严肃政治纪律,说话要讲政治,要和中央保持高度一致;严肃组织、工作纪律,对平时工作要认真对待,会议准时到,工作认真做;严肃“三会一课”,对巡视组所指出的问题改正,做到有错就改,扎扎实实的把课开好;严肃党费收缴,要按时按要求按党规及时上交党费。四是要讲大局,守规矩。讲大局,守规矩,是从严治党的必然要求。当前高校讲大局、守规矩就是要服务十九大,为十九大的成功召开营造安全稳定的环境。
       杨德东在讲话中还对十九大期间安全工作提出意见。一要提高政治站位,把思想认识提高到会议精神的要求上来。二要认清形势,增强紧迫感和责任感。三要强化责任担当,扎扎实实做好安全工作。他指出,做好十九大期间的安全工作,一要以餐厅、宿舍、实验室等地为重点,认真排查并及时整改安全隐患;二要做好师生安全防范教育;三要严格校园安全管理;四要严格值班制度。
       谭贞做总结讲话。她要求全校各单位各部门会后要认真组织学习会议精神,要准确把握新形势下高校发展的新要求,增强责任感和使命感。要切实担负起两个责任,强化全面从严治党任务的落实,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

(撰稿:陈佩洁 责任审核:洪军)

核发: 收藏本页