2017年招生宣传工作总结座谈会召开
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-07-07 00:00:00    打印本文

为听取建议,交流和总结经验,更好做好下一年度招生宣传工作,76日下午,我校在大学生创新创业园四楼会议室组织召开了2017年招生宣传工作总结座谈会。副校长张新艳出席,全体招生宣传教师及招生就业处相关同志参加了会议。

会议由招生就业处处长丁宏主持。她首先对招生宣传教师的辛苦付出表示感谢,并对今年宣传工作的整体情况进行了反馈和总结。

机械与能源工程学院党总支书记陈怀勇、经济与管理学院党总支副书记汤积德、国际教育学院教师康莉、外国语学院教师苗迎春等十六个宣传组分别结合所到高中招生宣传工作开展情况,对我校下一步招生宣传工作如何扩大影响、吸引优质生源报考黄淮学院提出了建议和对策。从如何调动在校学生及毕业生的力量更有针对性地进行宣传,在宣讲内容中增加考研率、学生就业创业的案例,增强宣讲的感染性和特色性;再到如何让更多专业老师加入宣传队伍,发挥各自的学科背景专业优势,如何加强学校内涵建设和软硬件条件建设等等,与会教师分别发言,为招生宣传工作献计献策。

张新艳在总结讲话中提出三点要求:一要高度重视,招生工作是学校生存发展的生命线,全校师生一定要认清形势,面对二、三本合并的冲击,迎难而上,科学研判,主动出击;二要全员参与,实现招生宣传工作常态化,树立二级学院是招生宣传的主体意识,发动专业教师、在校学生和毕业生参与招生宣传;三要加强对学生专业和综合素质的培养,专业教师要在日常的教学工作中加强对学生的培养与指导,以教风促进学风、校风的良性转变,提升内涵促进学校招生工作。

今年6月,招生就业处共选派32名教师历时半个月,走访了河南、河北110余所高中,直接与考生、家长面对面宣讲、座谈、现场指导,受众人数超万人,宣传规模和效果创历史新高。

(撰稿:潘浩  责任审核:丁宏)

核发: 收藏本页