发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-18 00:00:00    打印本文

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作安排,5月16日下午至17日上午,省委高校工委专职委员陈垠亭一行来我校督导、调研思想政治理论课教学。
       党委书记杨德东、校长谭贞与陈垠亭一行进行了交流。杨德东、谭贞就我校学习贯彻落实中央31号文件精神进行了情况介绍,陈垠亭对我校落实中央31号文件工作给予了肯定,认为行动比较快,措施比较实,并对进一步贯彻落实中央31号文件提出了指导意见。
       5月17日上午,陈垠亭一行在马克思主义学院负责人的陪同下,分别到6号教学楼、11号教学楼听取了《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的课堂教学。课后,陈垠亭与任课教师就教学模式、教学内容等进行了现场交流和指导。
       随后,陈垠亭一行到马克思主义学院调研指导工作。参观了马克思主义学院的教研室、实训室、教室后,陈垠亭详细询问了马克思主义学院综合实训室的功能、投入资金、实训项目。他指出,思想政治理论课的实践教学是我省高校教学改革的一个大课题,也是难题,没有现成的标准和模式,但是实践教学最能体现“知行合一”,解决“知”和“行”的统一应当借鉴其他专业实验室,特别是具有成熟标准与规范的工科实验室,应充分利用现代化信息技术,搭建情景浸入环境,通过情景式教学、体验式教学、情感融入式教学,增强学生思想政治理论课的获得感。
      陈垠亭要求马克思主义学院要积极探索,组织思想政治课教师与信息技术专家共同努力,设计出功能多样的思想政治理论课校内实践教学平台,让更多的同学不出校门就能够“重走长征路”。

(撰稿:陈继伟 责任审核:孙随根)

核发: 收藏本页