我校获批河南省全媒体科普传播中心创作基地项目
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-18 08:27:44    打印本文

日前,河南省科协、省财政厅、省教育厅发布《关于命名全媒体科普传播中心创作基地的通知》(豫科协发[2017]38号),我校由文化传媒学院院长曹丹主持、依托文化传媒学院,整合动画学院、艺术设计学院以及驻马店电视台等相关单位资源联合申报的“河南省全媒体科普传播中心创作基地”榜上有名,成为我校又一个省级应用科研平台。
       “河南省全媒体科普传播中心创作基地”是为贯彻全国“科技三会”精神,加强科普信息化建设,繁荣科普创作,由河南省科协、财政厅、教育厅联合实施“河南省科普信息化工程”,联合建设“河南省全媒体科普传播中心”的重要依托基地。“河南省全媒体科普传播中心”设立《科普之声》广播、《科普全方位》电视、《科普新天地》大屏三个频道,“河南省全媒体科普传播中心创作基地”主要完成这三个频道的节目策划与创作,并承担中国科协数字化项目研发和节目制作任务。
       今后,我校将根据上级要求,全面落实创作基地的年度任务,认真选派专家、学生到基地进行科研实习和创新创业创作,完成科普信息化工程《科普之声》、《科普全方位》、《科普新天地》等频道所需节目的策划与创作,承担中国科协数字化项目研发和节目制作任务,将基地打造成为一个资源集成、传播快捷、覆盖城乡、普惠共享的服务平台,服务河南省经济社会发展,为河南科普事业的发展做出应有的贡献。

(撰稿:刘会超 审核:张保来)

核发:hhnews 收藏本页