副校长安春明深入基层调研学风建设工作
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-17 15:13:28    打印本文

5月17日上午,副校长安春明到外国语学院对学风建设开展情况进行调研,学生工作部部长朱鸿飞参加调研。
       安春明听取了外国语学院党总支书记赵磊、院长赵树理关于学风建设的工作汇报,对于外国语学院严格按照“三风”建设年的工作要求,在维护学生上课秩序、狠抓教师教风、大力推进 “三项工程”、从学生教育和管理入手,引导学生树立明确的学习目标,端正学习态度等方面的举措和成效给予了充分的肯定,详细询问了学生的到课情况、考研情况和就业情况,查看了外国语学院“三风”建设的制度建设情况和执行督查等过程性材料。
       最后,安春明对于学院学风建设工作提出了明确的意见和要求:一是要高度重视,思想认识要到位。学风建设是事关全局的大事,需持续深入抓好工作的推进;二是要强化制度建设,机制措施要到位。只有理清思路,建章立制,才能保证工作的持续性,才能创建优良的学风;三是要强化执行力,工作落实要到位。学校围绕学风建设确立了很好的工作思路,提出了明确的工作要求,能否取得预期的工作效果,关键靠落实。安春明还要求外国语学院及时把好的及时总结为工作经验,形成长效工作机制,以便进行工作经验交流和推广。

(撰稿:刘安辉  审核:朱鸿飞)

核发:hhnews 收藏本页